RDLNEO | Дата: Четверг, 13.08.2015, 04:53 | Сообщение # 1 |
БАО
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет для кого двигатели авторитет! Я на этой планете не так давно, но уже успел набезобразничать. На этой неделе (не путать с планетой) мне в голову пришла интересная идея. Дело в том, что мне очень часто отключают свет, а генератор стоит очень дорого и ему ещё нужен дорогой бензин. Я придумал: "Лепестковый вечный двигатель с компактным генератором тока на 1 розетку" откуда я это взял: детство, карусель, на вращающейся карусели я попробывал подойти ближе к центру - результат: ускорение вращения!
вам понадобится следующее: 1. 6 шариков от подшипника (чем больше, тем больше будет эффект раскрутки карусели); 2. 6 железных труб длиной 1 п/м; 3. 6 барабанов от удочки с элементом пружинчатой автозамотки (аналог: игрушка "ёё"); 4. 2 шариковых подшипника + 1 опорный подшипник (можно просто 2 шариковых подшипника) 5. электрические гауссовые толкатели шариков (аналог пинбола) только на конце здавленная пружина для увеличения эффекта отпрыгивания 6. система зарядки конденсаторов/аккумуляторов (на выбор) для толкателей 7. 2 скользящих контакта 8. крестовина или любая опора (аналог - большой вертикальный светильник - подножка для него)
конструкция выглядит следующим образом: 1. из 6-ти труб (сваривается/собирается) геометрически правильный лепесток и устанавливается на вращающуюся ось с подшипниками Пример: лопасти пропеллера (но вместо лопастей - 6 труб в виде лепестка) Примечание: ось вращения перпендикулярна поверхности планеты для равномерного вращения (у самолёта она параллельна поверхности); 2. в центральной части (возле оси вращения) все трубы разрезаются в верхней части для появления возможности монтирования внутрь каждой трубы барабана от удочки с элементом подмотки в сторону оси вращения конструкции; 3. внутрь каждой трубы помещается шарик от подшипника в закрученном состоянии (т.е. шар от подшипника находится как можно ближе к центру "пропеллера") Примечание: для того, чтобы шар не повредил барабан для удочки нужно установить резиновую прокладку с прорезью для лески/тросика непосредственно сразу после барабана; 4. на торце каждой трубы монтируется электрический толкатель, в функции которого входит детектирование наличия шарика возле себя и, если шар находится возле толкателя, то производится отстреливание шарика в противоположную сторону трубы преодолевая при этом центробежную силу; Примечание: электрическое питание к толкателю подаётся через скользящие контакты 5. вращающаяся ось конструкции в нижней части напрямую соединена с осью генератора, который через 2 провода, находящихся внутри оси вращения конструкции и через 2 сользящих контакта снабжает электричеством систему питания для толкателей Примечание: 1 скользящий контакт наверху оси вращения, другой - внизу оси вращения минус должен быть замкнут на массу;
предстартовые параметры: система для питания толкателей, которая должна находиться в верхней вращающейся части конструкции должна быть уже заряжена перед ручным запуском этой установки Примечание: под системой питания подразумевается аккумулятор с электрической схемой питания каждого толкателя, либо конденсатор большой ёмкости с самозарядкой через диод;
принцип работы: 1. руками или с помощью верёвки, намотанной на ось раскрутить лопасти в любом направлении 2. под действием центробежной силы все шары начнут медленно перемещаться к торцам трубы чтобы попасть в поле действия толкателя Примечание: почему медленно? - тросик или леска с барабаном будут тянуть в другую сторону; 3. как только толкатель обнаружит возле себя шар, он его отбросит в противоположную сторону трубы и барабан от игрушки "ёё" начнёт его медленно опять продвигать к толкателю и т.д. Примечание: в момент отстреливания шара до противоположной стороны должна происходить подкрутка колеса/карусели до номинальной скорости;
модификация конструкции: 1. для устранения эффекта турбулентности при вращении 6-ти труб, можно заключить конструкцию из 6-ти труб в пластиковых корпус, напоминающий торец медузы 2. для системы с шариками можно добавить ещё несколько "цветков из 6-ти лепестков" для увеличения можности системы Примечание: длина трубы должна быть другой для устранения рывков вращения или, говоря другими словами для устранения эффекта резонанса вращения 3. для продвинутых любителей такого рода занятий рекомендуется заменить шарики с "барабанами раскрутки на ходу" на тележку с грузом определенной массы на рельсах
Примечание: не забудьте сделать эффект торможения тележки в момент центробежного направления ёё движения (пример: зубчатый тормоз).
|
|
| |