Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика



Сегодня на сайте были:
free counters

Поиск





Сегодня Понедельник, 22.05.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баянд. р-на - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КОНФЕРЕНЦИЯ "МЫ ПОЗНАЕМ МИР" » Секция Географии » Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баянд. р-на (Абзаев Альберт Эдуардович)
Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баянд. р-на
baoДата: Вторник, 22.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 204
Награды: 72
Статус: Offline

Фамилия, имя, отчество автора работы (полностью): Абзаев Альберт Эдуардович
ФИО, должность руководителя работы: Ильина Зиниаида Викторовна, учитель географии
Образовательное учреждение, город: МОУ ХСОШ
Класс: 11
Название работы: Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баянд.р-н Ирк.обл.

Тезисы работы:
-----------------
Министерство образования и науки Российской Федерации
МОУ Хоготовская СОШ
Региональная научно - практическая конференция школьников
«Мы познаем мир»

Название работы:
Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баяндаевского района Иркутской области

Автор работы: Абзаев Альберт,
ученик 11 класса.
Место выполнения работы: МОУ
Хоготовская СОШ Баяндаевский район.
Научный руководитель:
Ильина Зинаида Викторовна, учитель
географии

Хогот 2011
Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баяндаевского района Иркутской области
На земле очень и очень много деревень, сел, улусов, аулов. Конечно, они все разные. Для меня родной землей является небольшой, но необычайно красивый улус Хандагай. Хандагай может исчезнуть, как тысячи деревень по всей России, если не обратить внима-ния на её проблемы. Проблематично стало с работой, с жильем, с медицинским обслужи-ванием и многим другим важным жизнеобеспечением на селе. Молодежь уезжает из села в город, в поисках лучшей доли. И «стареет» деревня. Как её возродить? Молодого чело-века сегодня трудно заманить в село даже
деньгами. Нужна другая пропаганда. От актив-ной жизненной позиции, профессионализма сельской молодежи зависит возрождение де-ревни. «Государственная политика по отношению к селу должна быть позитивной, спо-собствовать тому, чтобы молодежь оставалась в деревне, а не бежала в город в поисках лучшей жизни» - говорится в национальном проекте по развитию АПК. И это правильно.
Улус Хандагай от бурятского слова – лось, сохатый. Он расположен в северо-восточной части Усть-Ордынского Бурятского округа, входит в состав Баяндаевского района Хоготовской сельской администрации. Своим названием он точно указывает на характер и особенности местности - здесь водились и водятся лоси.
Население - главная производительная сила общества. Через людей, их образ жизни, занятия, формы расселения, этнографические особенности, всегда легче представить осо-бенности хозяйственного уклада, экономики населенного пункта. В настоящее время чис-ленность населения по данным 2010 года составляет 116 человек. За пять лет наблюдает-ся заметное сокращение на 134 человека (2005 г.). Рождаемость в деревне сокращается, а смертность, к сожалению, только увеличивается. Причинами такого процесса являются: 1) высокая доля пожилых людей; 2) безраÐ
�отица, нет перспектив на дальнейшее развитие деревни, поэтому молодежь уезжает в город и остается там для дальнейшей деятельности, развития. Экономическая нестабильность в стране в последние годы сказались на процес-сах низкого воспроизводства населения.
Хандагай не променяешь ни на какой другой регион, область, край. Он прекрасен,
не только своими лугами, долинами, лесами, плодородными землями, но и славиться вер-ными и преданными сыновьями, великими тружениками и истинными патриотами своей малой Родины. Из бесед со своими односельчанами я узнал много нового для себя о сво-ем улусе. По последним сведениям улус Хандагай относят к неперспективным. Улусу нужна помощь. Для этого я предлагаю создать перспективы для сельской молодежи: строительство жилья для специалистов; развивать ипотеку не только в городе, но и в селе для молодых семей на приобретение жилья; поддÐ
�ржать сельские клубы и библиотеки в работе с молодежью в обеспечении досуга; создавать спортивные залы и площадки для активного отдыха молодежи; выделять денежные средства на обучение специалистов для села; обеспечение молодежи работой и достойной заработной платой. И я уверен, что мо-лодежь заметит перспективы для своего жизненного обеспечения и будет возвращаться в родной улус.
-----------------

 
EgorrДата: Вторник, 22.03.2011, 15:43 | Сообщение # 2
БАО
Группа: Эксперты
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Расскажите пожалуйста о целях, и задачах вашего исследования? и соответственно о выводах.
 
abzaev2011Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:50 | Сообщение # 3
БАО
Группа: Школьники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Целью моего исследования стало изучение особенностей социально-экономических предпосылок формирования улуса Хандагай.

Задачи исследования:
•Исследовать природные и исторические условия улуса
•Изучить характер особенностей населения
•Определить роль хозяйства и социальной сферы в жизни деревни

Выводы:
Хандагай прекрасен, не только своими лугами, долинами, лесами, плодородными землями, но и славиться верными и преданными сыновьями, великими тружениками и истинными патриотами своей малой Родины. Из бесед со своими односельчанами я узнал много нового для себя о своем улусе. По последним сведениям улус Хандагай относят к не перспективным. Улусу нужна помощь. Для этого я предлагаю создать перспективы для сельской молодежи: строительство жилья для специалистов; развивать ипотеку не только в городе, но и в селе для молодых семей на приобретение жилья; поддержать сельские клубы и библиотеки в работе с молодежью в обеспечении досуга; создавать спортивные залы и площадки для активного отдыха молодежи; выделять денежные средства на обучение специалистов для села; обеспечение молодежи работой и достойной заработной платой. И я уверен, что молодежь заметит перспективы для своего жизненного обеспечения и будет возвращаться в родной улус
Хандагай прекрасен, не только своими лугами, долинами, лесами, плодородными землями, но и славиться верными и преданными сыновьями, великими тружениками и истинными патриотами своей малой Родины. Из бесед со своими односельчанами я узнал много нового для себя о своем улусе. По последним сведениям улус Хандагай относят к не перспективным. Улусу нужна помощь. Для этого я предлагаю создать перспективы для сельской молодежи: строительство жилья для специалистов; развивать ипотеку не только в городе, но и в селе для молодых семей на приобретение жилья; поддержать сельские клубы и библиотеки в работе с молодежью в обеспечении досуга; создавать спортивные залы и площадки для активного отдыха молодежи; выделять денежные средства на обучение специалистов для села; обеспечение молодежи работой и достойной заработной платой. И я уверен, что молодежь заметит перспективы для своего жизненного обеспечения и будет возвращаться в родной улус.

 
Форум » КОНФЕРЕНЦИЯ "МЫ ПОЗНАЕМ МИР" » Секция Географии » Социально-экономический паспорт улуса Хандагай Баянд. р-на (Абзаев Альберт Эдуардович)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017