Господа! Я не понял? Мне уже отвечает совершенно другой человек?! Ну, ладно! Как бы то ни было, ответы я прокомментирую.
1) В асфальт действительно добавляют различные материалы, позволяющие увеличить его термостойкость. Но в тезисах Ильи (я уже не знаю теперь, к кому обращаюсь!) говорится, что именно битум добавляется в асфальт для того, чтобы увеличилась его термостойкость. Прочитайте ещё раз самое начало тезисов.
2) Так ведь получение Вашего композита является именно модификацией. Другое дело хорошей или плохой. В Ваших словах явное противоречие.
3) У Вас нет ответа на вопрос, что Вы называете обычными методами смешения.
4) Я задал свой 4-й вопрос только потому, что в своих тезисах Илья написал буквально следующее: "его исследование с помощью АСМ позволит ответить на вопрос о способе полимеризации стирола". Но когда я поинтересовался, какую информацию может предоставить об этом АСМ, Вы сказали, что никакой. Здесь тоже противоречие.
5) Так насколько же смешались полистирол и битум? Прошу привести хоть какие-то количественные данные, а не формулировки типа "хорошо", "плохо" и т. д. И, вообще, я не понимаю, как могут два твердых вещества не смешиваться (я говорю о механическом смешении, а не об образовании твердых растворов, например). Битум, для справки, содержит множество соединений ароматического ряда, а бензол, типичный представитель такого рода соединений, использовался в 60-х годах американской промышленностью для производства желатиноподобной смеси именно с полистиролом "Напалм-б".
6) Хорошо, "нано" оставим в покое!
7) Всё-таки Вам стоит об этом осведомиться.
8) Правильно ли я Вас понял: полимеры вообще (не только полистирол) пока не используются промышленностью для модификации битума?
9) С этим вопросом Вам тоже нужно разобраться. Это важно.
10) Что это за технические причины?