Здравствуйте.
Quote (vs_vor)
1) "... a+b*i, где a и b - действительная часть..." - разумеется, a и b - действительные числа. О том, что такое действительная часть, сказано чуть позднее.
2) В алгебраической форме записи a и b по-прежнему действительные числа, а не рациональные, как сказано в презентации.
Принял к сведению.
Quote (vs_vor)
Было бы логично упомянуть формулы Кардано для уравнения 3-й степени.
Вас понял, но — в своей работе я старался уделить большее внимание практической части. Комплексные числа не останавливаются лишь на том, что я представил в работе, это очень трудоёмкая тема, на мой взгляд, и лишь поэтому я старался отобрать в работе то, что помогло бы мне на практике.
Quote (vs_vor)
В каких задачах используется разрешимость квадратного уравнения с отрицательным дискриминантом?
Простите, но не совсем понял вопроса. Точнее того, что Вы хотите добиться этим вопросом от меня.
Quote (vs_vor)
На мой взгляд, сведения из области электротехники нужно было либо применить при решении какой-нибудь задачки (но тогда это была бы совсем другая работа), либо вообще не приводить.
Задачи рассматривались, в презентации это представлено. Просто я не упоминал об этом в силу жёстких временных рамок. Плюс рассматривались примеры применения закона Ома.
Quote (vs_vor)
Следовало гораздо больше внимания уделить собственной работе, т.е. программе!
Неясно, какие фракталы можно строить с помощью этой программы и насколько она удобна. Предлагаю рассказать об этом во время дискуссии.
Опять таки, убирать из работы было уже, на моё мнение, нечего, поэтому так быстренько и вкратце.
На самом деле, программа не может мерится с такими, как, например, Ultra Fractal, пока в программе реализована возможность построения фракталов по заданным коэффициентам действительной и мнимой частей и от показателя степени комплексного числа. Но презентация программы в работе — это лишь факт того, что возможности и идеи есть. И «апгрейд» программы — это моя одна из первостепенных задач при продолжении изучении исследовательской работы. Кто знает, может и до 3D фракталов дорастём... :-)