Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайте были:
free counters

Поиск





Сегодня Пятница, 15.12.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Май » 1 » 10-я научно-практическая конференция школьников "Мы познаем мир"
10-я научно-практическая конференция школьников "Мы познаем мир"
04:02
9 апреля в нашей школе состоялась 10-я, юбилейная, научно-практическая конференция "Мы познаем мир". В четырех секциях конференции (экологии, математики, истории и литературы) приняли участие 36 учеников всех параллелей, даже из младшей школы! При просмотре программы был выяснен ряд интересных особенностей:
1) Самые младшие участники - Александр Шер из 3 "Д" класса с докладом на тему "Происхождение игрушек" и его одноклассник Данил Горнаков с научной работой "Компьютер - враг или друг?". Мы желаем этим мальчикам дальнейшего участия и блестящих побед!
2) Самое большое количество участников пришло на секцию истории. Там было 12 учеников, причём большинство из 4 "В" класса. Хотелось бы, чтобы ребята принимали участие и в других секциях, чтобы в следующий раз число участников во всех секциях было равным.
3) Большее количество учеников пришло из 4 классов. Надеемся, что в будущем эти ребята примут участие в других конференциях и займут только призовые места.
4) Большее количество участников - девочки. Хотелось бы, чтобы в следующий раз количество мальчиков и девочек на конференции было равным.
После работы секций в кругу педагогического коллектива состоялось подведение итогов конференции, на котором выступили председатели жюри от каждой секции и рассказали о работе своей секции. Далее с критической речью выступил президент Байкальской академии образования Джинчвелашвили Илья Тамазович и сообщил о том, что ни одна работа на данной конференции не соответствовала требованиям Положения о конференции в части структуры и оформления работ. Многие работы были просто скопированы из Интернета, даже не сославшись на это. Все работы можно было разделить на две группы: исследовательские и "не понятно что". Вторую группу нельзя назвать ни рефератами, так как рефераты пишутся строго по определенным правилам, ни докладами, или сообщениями, так как для них они слишком велики. Общая проблема для всех работ - отсутствие ссылок на источник информации. Тем более, что в работах второй группы практически отсутствуют собственные мысли. Проблемой же работ первой группы стало, в основном, грамотное оформление и структурирование информации. В заключение Илья Тамазович рассказал об опыте организации научно-практической деятельности школьников, на что учителя попросили повторить данное выступление в начале следующего учебного года.
В целом конференция состоялась благополучно, "без заминок", в чем следует благодарить организаторов и членов комиссии.

Ребята, мы желаем вам удачи на конференциях
и чтобы вы выбирали только самые интересные темы!

Просмотров: 1778 | Добавил: bao | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 8
8  
Хорошее мероприятие.

7  
Отличная статья.

6  
Удачи нашему молодому поколению! Вы наше будущие!!

5  
очень полезно

4  
''GFadeev2008 почемуму результаты не удовлетворительные''
Потомучто я не понял кто победил???

3  
Почему результаты не удовлетворительные?

2  
Спасибо smile

1  
"На четырех секциях конференции (экологии, математики, истории и литературы) приняли участие 36 учеников всех параллелей, даже из младшей школы!"
Если приняли участие, то _в_ секциях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017